微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东拥军优抚银行卡首发式 > 媒体聚焦

信息时报:广东拥军优抚银行卡发布

时间:2019-05-15 11:12 来源:信息时报

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 叶婷婷)5月14日上午,广东省退役军人事务厅在珠岛宾馆举办了“广东省退役军人事务厅银行系统落实‘拥军优抚协议’合作文件签署仪式暨广东拥军优抚银行卡首发式”。

  信1.jpg

军属拿着优抚银行卡。信息时报记者 陈引 摄

  当天,工商银行广东省分行、农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、建设银行广东省分行、交通银行广东省分行、邮政储蓄银行广东省分行、广东省农村信用社联合社、中信银行广州分行、光大银行广州分行、招商银行广州分行、兴业银行广州分行等11家银行有关领导,以及烈军属代表、现役军人代表、退役军人代表等约200人出席。

  仪式现场举行了“广东拥军优抚银行卡”首发式,省退役军人事务厅厅长陈小山分别与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行省级分行行长向烈军属代表、现役军人代表、退役军人代表颁发“广东拥军优抚银行卡”。省退役军人事务厅副厅长饶美奕与11家银行副行长签署了落实“拥军优抚协议”合作文件。

  据介绍,11家银行将承诺向军人军属、退役军人和其他优抚对象制作广东拥军优抚银行卡,并提供“一先、七免、两优惠”等优先优惠优质的服务内容。“一先”即为军人军属、退役军人提供优先服务;“七免”即免收拥军优抚银行卡工本费、卡年费、小额账户管理费,卡余额变动通知服务费,在自助设备或手机银行跨行人民币转账手续费,国内(不含港澳台地区)同行异地ATM取现手续费、存款手续费等7类费用;“两优惠”即为办理拥军优抚银行卡的客户提供存款优惠和贷款优惠。合作文件明确了落实“拥军优抚合作协议”工作小组,建立了退役军人事务部门与银行系统的沟通协商机制,并细化了银行各级分支机构和各级退役军人的任务分工,确保“拥军优抚协议”有效落地。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2