微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东省悬挂光荣牌启动仪式 > 媒体报道

人民日报-人民数字:海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

时间:2019-04-08 14:59 来源:人民日报-人民数字

  4月3日上午,由海珠区退役军人事务局主办的“海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”在海珠湿地公园牌坊广场举行。海珠区人民政府副区长庄承汶、区退役军人事务局局长张学明,以及驻地部队领导出席仪式,并分别为30名“光荣之家”代表授牌。

  张学明在致辞时表示,号召全区继续发扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

  仪式结束后,庄承汶副区长和张学明局长上门为两户烈属、军属和退役军人代表家庭悬挂光荣牌,并送上一封慰问信、一本宣传手册和一张联系卡。

  据悉,启动仪式是海珠区退役军人事务局认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、凝聚军心民心的重要举措。

  据介绍,悬挂光荣牌的对象是户籍在海珠区的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”)家庭和现、退役军人家庭。据统计,目前海珠区共有2.5万余户符合悬挂光荣牌条件的对象。

  海珠区拥军优抚工作一直走在全市前列,先后六次获省双拥模范区,连续八次获市双拥标兵区。为确保扎实高效完成悬挂光荣牌任务,海珠区拟制了《海珠区关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,由区退役军人事务局负责统筹协调和督促指导全区悬挂光荣牌行动,各相关部门按职责分工协调配合,各街道办事处负责本区域内悬挂光荣牌工作具体实施。

  本次挂牌工作将分两个阶段推进,第一阶段以集中悬挂为主,4月22日前完成为符合条件的全部对象悬挂光荣牌任务;第二阶段以新增悬挂、更换光荣牌工作为主,常态开展为符合条件烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2