微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东省悬挂光荣牌启动仪式 > 媒体报道

云浮广播电视台:云浮举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式

时间:2019-04-06 11:26 来源:云浮广播电视台

为营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,昨天,我市在云城区云城街道循常村举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式。市委常委、秘书长金圣宏等出席仪式。

云浮1.png云浮2.png

  在雄壮的国歌声中,启动仪式正式开始,现场向20户光荣之家代表授光荣牌。光荣牌是“金”字牌、榜样牌,这不仅是一种精神荣誉的象征,更是一种责任担当,记载着退役军人参军报国的激情岁月,闪耀着军人军属牺牲奉献的无上荣光,彰显着祖国给予的荣誉,代表着党和政府对军人军属的关心关爱。

云浮3.png云浮4.png

  金圣宏代表市委市政府对全市广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚的慰问和由衷的敬意,向关心支持退役军人工作的社会各界表示感谢。他希望各地党委政府和各部门认真落实做好退役军人事务各项工作,希望社会各界尊敬尊重、关心关爱退役军人,开展走访慰问活动,做好帮扶救助工作,广大退役军人努力做爱国为民的楷模、服务社会的榜样,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

  随后,参加仪式领导还上门为光荣之家代表悬挂光荣牌。

云浮5.png

  光荣之家代表:“(当时)为了报效国家这样的心就去当兵,去到部队大营部,当兵锻炼了我们的能力、意志和战友的情怀,就是我们平时所说的当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子的情怀。”

云浮6.png

  光荣之家代表:“给我带来一种光荣感、使命感、责任感,对我来说是一种成长的机会。是一个热血青年在祖国很需要我们的时候挺身而出,有一种雷锋精神,一直以来我都是这样想也都是这样做,回来都是想着怎样贡献社会,为人民服务。”

云浮7.png  

  光荣之家代表:“有个荣誉感,觉得很高兴,当兵的时候确实辛苦,后悔是几年,如果不当兵就后悔一辈子,一个青年没尽到帮到国家的责任,后悔一世,我觉得当兵很光荣。”

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2