微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东省悬挂光荣牌启动仪式 > 媒体报道

阳江广播电视台:阳江5.6万军烈属家庭将挂上光荣牌

时间:2019-04-04 10:24 来源:阳江广播电视台

  一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣。3日上午,市政府举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,将为全市5.6万光荣之家挂上光荣牌,进一步营造全社会关爱军人的浓厚氛围,发扬拥军优属优良传统。

1111.png

  仪式上,副市长冯松柏等为我市10名光荣之家代表授光荣牌并致贺词。他说,光荣牌虽小,但分量很重,代表了党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。

1111.png

  随后,冯松柏一行来到赤岗二街三巷烈属杨小霞家中,为其家庭悬挂了金光闪闪的光荣牌。烈属杨小霞说,1999年儿子霍健敏从部队退伍后,在一次见义勇为中牺牲,在各级党和政府的关心下,她和老伴的生活得到照料,感到很欣慰,全家也感到很光荣。

1111.png

烈属 杨小霞

  对挂牌仪式,我感到很高兴,很激动,几十年来,国家对退役军人、军烈属等都很关心。街道的、江城区的、军分区的、武装部的干部都会经常来看望我们这两个老人。

1111.png

  市退役军人事务局有关负责人表示,这次启动仪式之后,他们将按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,为5.6万户符合条件的家庭悬挂光荣牌。同时,把悬挂光荣牌与深入落实各项优抚安置政策、开展帮扶解困,提升服务保障水平紧密结合起来,让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感,真正把党和国家的关怀落到实处。

1111.png

市退役军人事务局 蔡传东

  这项工作是我们市成立退役军人服务部门之后的一项重要工作,我们将依托各个县(市、区)、乡镇和居(村)委会组织挂牌的队伍上门为广大烈属、军属和退役军人悬挂好光荣牌, 确保在4月22日之前做好全市的光荣牌的悬挂工作。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2