微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东省悬挂光荣牌启动仪式 > 媒体报道

i东莞:东莞为军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

时间:2019-04-04 10:13 来源:i东莞

东莞为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌 全媒体记者 程永强 摄

  4月3日,东莞市在东门广场举行“东莞市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”,副市长黎军出席仪式并向光荣之家代表授牌。肩披红色绶带的烈属、军属和退役军人等家庭代表,接过了“光荣之家”的荣誉牌匾,满怀喜悦。东莞军分区司令员卢建军,市退役军人事务局局长温颂钧等出席活动。

  黎军表示,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。东莞素有爱国拥军的优良传统,市委、市政府一直高度重视退役军人工作,并将做好退役军人工作摆在事关全局、更加突出的战略位置。接下来,各有关部门要科学统筹、精心准备悬挂光荣牌工作,确保光荣牌悬挂范围全覆盖,做到不漏一人、不漏一户。要切实提升退役军人服务保障水平,服务保障好军烈属和现役、退役军人家庭。

东莞为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌 全媒体记者 程永强 摄

  黎军勉励广大驻莞各部队官兵听党指挥、立场坚定,积极投身入国防和军队建设,为东莞增添更多红色荣誉;寄语广大退役军人要珍惜军人荣誉,继续发扬和传承“红色基因”,积极投身经济社会建设。

黎军到86岁的军烈属黄映荐家中看望慰问 全媒体记者 程永强 摄

  启动仪式后,黎军还来到莞城街道86岁的军烈属黄映荐家中,为该家庭悬挂“光荣之家”的荣誉牌匾。其间,黎军仔细询问黄映荐老人的身体状况和家庭状况,并要求市相关部门、莞城街道要扎实做好双拥工作,让广大烈属、军属和退役军人感受到党委政府的关心和关爱。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2