微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东省悬挂光荣牌启动仪式 > 地市动态

广东茂名滨海新区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

时间:2019-04-05 11:30 来源:茂名市退役军人事务局

  4月4日下午,广东茂名滨海新区为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在该区电城镇政府隆重举行。滨海新区党工委委员、管委会班子成员叶培进出席启动仪式并讲话,区党工委委员、区人社局局长、电城镇党委书记陈伟强,区直各单位分管领导、各镇分管复退军人、武装工作的领导、各村(居)委会书记、公安干警代表、学生代表等共100多人参加了启动仪式。

茂名滨海1.png茂名滨海2.png

  叶培进指出,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,有利于营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,有利于构建“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,有利于推动军人成为全社会尊崇的职业,对实现强国梦、强军梦具有重要意义。

  他强调,各级党委政府和各部门要将悬挂光荣牌与走访慰问、帮扶解困紧密结合起来,把挂牌工作组织好、保障好,将好事办好办实;要以本次悬挂光荣牌活动为契机,牢固树立以退役军人为中心的思想,把做好退役军人工作作为分内事,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感。他希望,社会各界要尊敬尊重、关心关爱退役军人,开展走访慰问活动,做好帮扶救助工作,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。广大退役军人要坚持不懈地打牢听党指挥的思想根基,发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退伍不褪色,离军不离党,积极投身经济社会建设,努力做爱国为民的楷模、干事创业的先锋、服务社会的榜样,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

茂名滨海3.png

  仪式结束后,叶培进一行前往退役军人、烈属代表家中,为他们悬挂光荣牌,并向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。光荣牌的悬挂不仅提升了军人及其家属的尊崇感、荣誉感,而且让广大军烈属和退役军人感受到党和政府的关心和温暖,真正“让军人成为全社会尊崇的职业”。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2