微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > 广东“全国模范退役军人”风采录 > 全国退役军人工作模范单位

三河坝战役纪念园管理处

时间:2019-09-04 22:41 来源:广东省退役军人事务厅

  7月26日,全国退役军人工作会议在京召开,梅州市大埔县三河坝战役纪念园管理处获得“全国退役军人工作模范单位”荣誉称号

  到大埔一定要先去三河坝,这个三河坝可不简单……1927,著名的“八一”南昌起义军三河坝战役在这里打响。三河坝战役纪念园位于三河镇汇东村笔枝尾山顶,就是“八一”起义军三河坝战役主战场所在地。

  1963年,为纪念共和国元帅朱德指挥的三河坝战役中牺牲的南昌起义军烈士,经广东省人民政府批准兴建了一座“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑,之后被广东省人民政府批准为重点文物保护单位,并于2001年经国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,2018年升级为三河坝战役纪念园管理处。

  三河坝战役纪念园管理处成立以来,以习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神为指导,铭记光辉历史、弘扬先烈精神,2015年以来先后投入6000多万元对各项基础设施进行升级改造,先后建成战役纪念馆、主题雕塑、红色文化墙等。

  为最大限度地发挥好园区红色文化资源育人作用,管理处不断加强对干部职工的教育培训,确保服务能力紧跟时代发展需求。通过加强学习,狠抓软件建设,提升从业人员综合素质,同时强化管理,狠抓制度落实,提升社会综合效益。

  同时充分发挥红色教育基地作用,2018年以来举办各类教育培训3000多场,接待游客突破100万人次,被评为全国民政系统行风建设示范单位,全国先进优抚事业单位,全国红色旅游经典景区,国家3A级旅游景区,广东省红色旅游示范基地,广东省文物保护单位,广东省爱国主义教育基地,广东省革命传统教育基地,广东省国防教育基地,广东省干部党性教育大埔县三河坝教学基地等。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2