微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 工作动态

珠海市退役军人事务局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-17 16:43 来源:珠海市退役军人事务局

  9月17日上午,珠海市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,局机关全体人员、下属事业单位班子成员、局属各党组织委员参加,珠海市委指导组第九组负责同志林杰组长等到会指导。珠海市退役军人事务局党组书记、局长周成作动员部署讲话,珠海市委指导组第九组组长林杰作出具体指示。

  周成强调,一要深刻认识开展第二批主题教育的重大意义。要充分认清搞好第二批主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更是对以新担当新作为贯彻落实党委政府决策部署,切实维护军人军属合法权益,让军人成为社会尊崇的职业,都具有十分重要的作用。二要不折不扣落实主题教育各项工作。要坚决把总要求贯穿主题教育全过程,系统理解守初心、担使命、找差距、抓落实,把以人民为中心的发展思想贯彻到全心全意为退役军人服务中。要牢牢把握好主题教育的目标任务,牢牢对准五个方面的具体目标,确保取得实实在在的收获。要全面落实四项重点措施,学习教育要深化、调查研究要深入、检视问题要全面、整改落实要到位。三要有力有序推动主题教育高标准高质量开展。要把主题教育作为当前一项重大政治任务,摆在突出位置,对标对表珠海市委的部署和指导组的要求,紧密结合退役军人工作实际,把规定动作做规范做深入,充分利用特有的教育资源、红色资源,把自选动作做成精品做出特色,精心组织周密部署,有力有序推动主题教育高标准高质量开展,以主题教育的实际成效开创新时代退役军人事务工作新局面。

  林杰同志首先介绍了第一批、第二批主题教育的总体情况以及省委、市委的有关要求,传达了珠海市委主题教育工作开展情况,介绍了珠海市委指导组的6项职责任务。林杰同志对珠海市退役军人事务局主题教育工作开展情况给予了充分肯定,对下一步继续开展好主题教育提出六点要求:一要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署及省委、市委要求上来,要结合实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本单位主题教育。二要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,要把主题教育同本单位的重点任务结合起来,围绕履行职责任务找差距、抓落实。三要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面扎实推进主题教育开展。四要一体推进“四项重点措施”,处级以上领导班子和领导干部要充分发挥示范带动作用,要通过开展主题教育推动基层党组织全面进步全面过硬,既做到把每项基本要求搞扎实、做到位,又做到统筹兼顾、周密安排。五要着力解决突出问题,既要着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又要着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题,全心全意为退役军人服务。六要加强组织领导,要压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,注重开门搞教育。特别要力戒形式主义、官僚主义,防止层层加码、加重基层负担。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2