微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 工作动态

湛江市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-16 17:06 来源:湛江市退役军人事务局

  9月12日下午,湛江市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真落实党中央、省委和湛江市委主题教育工作部署要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。湛江市退役军人事务局党组书记、局长陈典聪作动员讲话,湛江市委主题教育指导组第八组组长谢芝儒到会指导并讲话。

  陈典聪指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央立足新时代新形势新任务作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。湛江市退役军人事务局机关及下属事业单位全体党员要提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委、市委的部署要求上来,结合湛江市退役军人工作实际,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

  陈典聪强调,要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,逐条学习领会、逐项准确把握,高标准高质量推进主题教育各项工作。一要深化学习教育。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与总书记关于退役军人工作重要论述精神结合起来,沉下心来原原本本学、原汁原味学。局机关、各下属事业单位要以党支部为单位,把开展主题教育与落实“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,确保学习取得实实在在的成效。二要深入调查研究。围绕湛江市退役军人事务工作的热点、难点问题,深入基层、深入群众、深入实际开展调研,掌握第一手材料,真正把情况摸清楚、把症结分析透,把调研成果转化为解决问题的创新思路和具体行动。三要全面检视问题。通过召开座谈会、接访下访等形式,充分听取服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映。四要狠抓整改落实。明确整改内容,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题等进行全面整改。

  陈典聪强调,要把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,坚持领导带头、坚持统筹结合、强化指导督促,认真组织好、实施好、推动好,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

  谢芝儒强调,一要高度重视,进一步提高政治站位。要统一思想认识、明确目标任务、坚定信心决心,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实开展主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要紧扣主题,确保不走偏不散光。始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。三要抓住关键,全面落实“四项重点”措施。要突出领导干部带头作用,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实“四项重点措施”上,坚持更高标准、更严要求,抓紧抓实,争取取得新成效、新亮点。四要突出重点,着力破解热点难点问题。要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本部门存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。五要加强组织领导,持续高位有序推进。要压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,以务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

  湛江市退役军人事务局机关全体党员及下属事业单位负责人参加了会议。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2