微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省退役军人事务系统赴浙江调研新时代“枫桥经验”工作

时间:2020-09-18 10:42 来源:本网

  9月14日至15日,省退役军人事务厅胡海运副厅长、董仲琪副厅长带队,组织各地级以上市退役军人事务局局长,厅机关有关处室、省退役军人服务中心负责同志等组成考察团赴浙江调研考察。

1_副本.jpg

考察团一行认真聆听讲解

  浙江是“枫桥经验”的发源地,考察团一行采取实地学习观摩和座谈交流相结合的方式,调研了杭州市退役军人服务中心,杭州市江干区笕桥街道和丁桥街道蕙兰社区退役军人服务站,诸暨市枫桥经验陈列馆、枫桥镇和枫源村退役军人服务站等,学习当地按照“服务不缺位、保障全覆盖、尊崇有氛围、引领建新功”的工作理念,突出基层基础,强化源头治理,抓早抓小就地化解矛盾问题,建好示范型退役军人服务站,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的经验做法。

2_副本.jpg

考察团一行仔细翻阅退役军人服务站资料

  此次学习考察,是我省贯彻落实退役军人事务部学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会会议精神,推动我省退役军人服务中心(站)从“有”向“优”转变,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的重要举措。接下来,全省退役军人事务系统将进一步学习推广新时代“枫桥经验”,将他山之石转化为奋进的动力,立足广东实际,大力开展本地实践,努力形成有地域特点、务实管用的“本地版”“特色版”新时代“枫桥经验”。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2