微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省双拥业务培训班在广州举办

时间:2020-09-11 16:00 来源:本网

  为进一步做好广东省新时代双拥工作,提升全省各级双拥工作人员业务能力。9月3日至4日,广东省双拥业务培训班在暨南大学公共管理学院成功举办。广东省退役军人事务厅党组成员、副厅长李克强,暨南大学党委副书记孙彧等出席开班仪式。

图片6_副本_副本.png

  李克强副厅长表示,新时代赋予双拥工作新内涵、新任务,也提出更高要求,全省各地市双拥工作发展不平衡,举办这次培训班旨在加强学习、拓宽思路、相互交流、取长补短。他要求,一要提高政治站位,认清形势。要有做好双拥工作的紧迫感和使命感,把双拥工作摆上突出位置做实做好。二要深入学习思考,提升能力。要珍惜此次培训机会,认真听课,相互交流,促进业务工作能力上新台阶。三要注重成果转化,开拓思路。要坚持理论联系实际,创新工作方法,将培训所学与岗位实践紧密结合,努力实现全省双拥工作创新发展。

  培训课程安排紧凑,内容丰富,贴近工作实际,邀请到国防大学、国家行政学院等相关专家教授,就双拥工作理论研究、双拥宣传业务知识、双拥信息发布与舆论引导等专题进行授课。同时,安排省双拥办工作人员对双拥业务基本常识和新时代双拥工作的形势任务进行辅导,组织科研人员对即将上线的广东省双拥工作信息化平台进行介绍演示和座谈交流。最后,三个地市代表分别作了交流发言。

00_副本_副本.jpg

  全省21个地级以上市和部分县(市、区)双拥部门负责同志等120余人参加培训。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2