微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开迎“八一”军史专题学习会

时间:2020-07-31 21:16 来源:本网

  在中国人民解放军建军93周年到来之际,为回顾我军艰苦卓绝的奋斗历程,进一步增进干部职工热爱人民军队、尊重退役军人的真挚感情,夯实全心全意为退役军人服务的思想基础,7月29日下午,广东省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开迎“八一”军史专题学习会,邀请陆军特种作战学院徐小林教授作专题授课。厅党组书记、厅长陈小山主持会议并讲话。厅机关、驻厅纪检监察组全体干部,省退役军人服务中心工作人员等共80余人参加会议。

微信图片_20200731210441.jpg

微信图片_20200731210456.jpg

  徐小林教授从人民军队的发展阶段、战争历程、建军经验等3个方面,全面系统地回顾了我军的辉煌历史,内容丰富、重点突出、讲解透彻、深入浅出,使参加学习的干部职工感悟了人民军队的信仰信念、战斗精神和为民情怀,为积极投身退役军人工作打下了坚实基础。

  陈小山同志对强化军史学习,推动退役军人事业发展提出了4点要求。一要筑牢政治信仰。学习人民军队“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。二要牢记强军责任。进一步强化责任担当,勇挑重担、攻坚克难、砥砺前行,为推动国防和军队建设贡献力量。三要树立宗旨意识。学习人民军队全心全意为人民服务的精神,牢固树立以退役军人获得感衡量工作成效的导向,带着感情、带着责任、带着使命做好退役军人工作,把广大退役军人安置好、保障好、服务好、合法权益维护好,进一步提升退役军人工作水平。四要弘扬军人精神。大力弘扬“对党忠诚、敢于担当、甘于奉献、英勇顽强、雷厉风行”的军人精神,以军人的意志、军人的品质、军人的作风、军人的纪律,高质量、高标准、高效率地做好退役军人工作,力争干在实处、走在前列。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2