微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开专题学习会

时间:2020-06-12 16:38 来源:本网

  6月10日下午,广东省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻全国“两会”精神,结合近期开展的联系退役军人走访活动,牢固树立全心全意为退役军人服务的理念,分析退役军人的愿望诉求,努力解决退役军人的实际困难,提升退役军人服务保障水平。厅党组书记、厅长陈小山主持会议并讲话。厅领导,厅机关和驻厅纪检监察组四级调研员以上干部,直属各单位主要领导共40余人参加会议。

  陈小山组织传达学习了习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的重要论述和全国“两会”精神,重点学习了习近平总书记5月22日在参加内蒙古代表团审议时的讲话,交流了学习体会,明确了学习要求和工作重点。

  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风、增强服务效能、推进事业发展,4月中旬以来,厅领导带队组成7个调研组,深入基层、深入退役军人、深入优抚对象,在全省扎实开展了联系退役军人走访活动。会上,厅领导结合学习体会和走访活动作了交流发言。

  陈小山作学习小结并对下一步退役军人工作提出3点要求:一是充分肯定成绩,继续深入开展走访联系工作。把开展走访联系作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增进与人民群众血肉联系的具体行动。二是瞄准存在问题,用心用情服务退役军人。树立全心全意为退役军人服务的理念,牢记初心使命,用心用情用功解决退役军人最急最忧最盼的问题,确保广东退役军人工作走在全国前列。三是坚持“四个统一”,推动走访联系落地落细。坚持转变服务理念与提升治理水平相统一、做好思想工作与解决实际问题相统一、夯实基层基础与发挥积极作用相统一、普遍走访联系与排查化解矛盾相统一,推动走访联系抓常抓长、落地落细、取得实效。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2