微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

胡海运率队赴珠海、东莞走访调研

时间:2020-06-09 17:36 来源:本网

  为贯彻落实常态化联系退役军人制度,深入推进服务保障体系建设,切实提高退役军人服务管理保障水平。6月3日至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长胡海运率调研组分别前往珠海、东莞市走访调研退役军人工作开展情况。

  胡海运一行深入细致了解退役军人服务中心(站)建设情况,现场察看了服务大厅整体建设情况,查阅了政策自助查询系统,详细了解服务中心制度建设、档案管理和应急救助等工作开展情况。他充分肯定两市退役军人服务保障工作成效,强调要大力提升退役军人服务管理保障水平,切实把退役军人服务好、保障好,要求两市各级退役军人事务部门要以争创全国双拥模范城“九连冠”为抓手,不断打造退役军人服务工作新亮点,全力补足服务工作短板,充分发挥各级退役军人服务中心(站)的职能作用;要积极推动全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动和广东省退役军人服务中心(站)星级示范创建工作,优化组织队伍、严控时间节点、细化工作举措,全面推动各级服务体系提质增效;要加大人员培训及政策宣传力度,确保各级服务人员熟政策,服务对象知政策,重点做好广东省退役军人应急救助资金管理使用的业务培训和宣传工作;要重视信访工作,依法依规维护广大退役军人的合法权益;要坚持常态化联系退役军人制度,积极主动入户联系退役军人,做实做细就业创业、权益维护、帮扶解困等工作。

  胡海运一行上门联系走访慰问5名退役军人,详细询问他们的身体状况、家庭生活以及政策落实等情况,鼓励他们继续保持和发扬人民军队的优良传统和自强自立精神,永葆军人本色,积极为地方经济社会发展多作贡献。

图片1.png

胡海运查看退役军人服务中心档案材料

图片2.png

胡海运与抗美援朝参战老兵亲切交谈

图片3.png

胡海运了解退役军人企业疫情期间生产经营情况


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2