微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省退役军人事务厅召开党组扩大会 传达贯彻全国两会精神

时间:2020-06-05 17:43 来源:本网

  6月1日,广东省退役军人事务厅召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神以及省委常委会精神,进一步统筹推进疫情防控和全省退役军人事务工作。省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山主持会议并讲话。

  会议认为,这次全国两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以及“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,也是在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果之后召开的一次重要会议,对我们坚决打赢疫情防控阻击战,谋划部署今年经济社会发展目标任务,确保完成全面建成小康社会百年目标,具有十分重大的意义。

  会议强调,广东省退役军人事务系统要深刻学习和贯彻好习近平总书记重要讲话及全国两会精神以及省委常委会精神:要突出加强政治建设,着力夯实基层基础,持续提升服务能力,大力完善制度体系,切实强化信息化建设,全面推进党风廉政建设,为退役军人事业发展提供坚强保证。

  一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的新理念新思想新战略,坚决做到“两个维护”;充分认识新时代广东退役军人工作面临的形势,准确把握当前退役军人工作任务要求;在常态化疫情防控形势下,坚持目标不变、任务不减、标准不降,切实维护退役军人合法权益,不断提升退役军人的获得感幸福感。

  二是加强学习宣传。全系统要把学习贯彻落实两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动习近平总书记重要讲话精神和两会精神落地,充分发挥“学习强国”APP平台、微信公众号等新媒体作用,全面深入学、融会贯通学、联系实际学,做到与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作的系列重要论述相结合,切实把学习成效转化为推动工作的实际行动。

  三是细化工作措施。大力开展退役军人全员适应性培训、职业技能培训和学历教育。拓宽退役军人就业渠道,推动实施“退役军人村官培养工程”,搭建“线上+线下”就业平台,举办第二届广东省退役军人创业大赛。推动移交安置质量提升,探索实行“直通车”式安置办法。完善应急救助资金使用办法,提高资金使用效益。落实部分退役士兵社会保险接续政策,稳妥有序推进社保接续工作。建设全省退役军人主题库和“互联网+退役军人服务”平台,推动实现服务事项“一网通办”。制定实施服务中心(站)能力提升三年行动计划,加强法律援助和矛盾化解,维护退役军人合法权益。

  省厅领导班子全体成员、副厅级以上干部,厅机关各处室负责人出席会议。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2