微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

陈小山率队到惠州、深圳走访调研

时间:2020-05-21 16:29 来源:本网

  为贯彻落实常态化联系退役军人制度,扎实开展“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”和“矛盾问题攻坚化解年”活动,切实提高退役军人服务管理保障工作水平,5月13日至15日,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山率队到惠州、深圳走访调研。

  13日下午,调研组一行与惠州市退役军人创业先进典型召开座谈会,听取他们的创业故事,勉励他们退役不褪色,继续施展才能,为退役军人就业创业发挥引领示范作用。14日上午,陈小山率队入户走访慰问惠东县退役军人家庭,与服务对象亲切交谈,详细询问他们的生活情况,听取他们的诉求与建议,并向退役军人传达政府的关心与关怀。

图片1_副本.png

陈小山在惠东县平山街道入户走访退役军人。

  陈小山一行与惠东县退役军人服务中心和部分乡镇、村退役军人服务站的负责同志进行座谈交流,强调基层退役军人工作者必须具备“有感情、多走动、懂政策”三个基本素质,指出要加强能力建设,切实提升各级的政策水平和业务能力;要树形象、做品牌、暖人心,既要发挥乡镇服务站作用,更要倡导退役军人自我服务、相互扶持,形成品牌效应;要高度关注“两会”期间的稳定工作,做到“四个不发生”。

  14日下午,调研组前往深圳龙华区,开展入户走访,对2户退役军人家庭进行慰问;实地察看民治街道退役军人服务站,充分肯定龙华区民治街道退役军人服务站通过政府向社会组织购买专业社工服务,发动社会力量服务老兵的做法。

图片2_副本.png

陈小山在龙华区民治街道退役军人服务站调研。

  15日上午,陈小山深入宝安区社会拥军联谊会调研,充分肯定退役军人红星志愿服务队工作。调研组与深圳市、宝安区两级退役军人事务局、市、区、街道三级退役军人服务中心和深圳市红星志愿服务队负责同志召开座谈会。陈小山表示,深圳退役军人事务体系组建一年多以来,各项工作都干在实处,走在全省各地市前列,“八个基础”“六个中心”建设步稳蹄疾、富有成效,服务保障体系建设等工作亮点突出。他强调,一要以改革创新的精神推动深圳退役军人工作先行先试。二要带着感情、带着责任、带着使命开展退役军人服务保障工作,特别要把社区基层的退役军人工作做实。三要提高政治站位,切实抓好退役军人信访工作。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2