微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

李克强赴粤东三市开展常态化联系退役军人和走访调研活动

时间:2020-05-19 09:41 来源:本网

  5月11日至14日,为贯彻“大走访”活动有关要求,进一步密切联系群众、增进鱼水之情、增强服务实效,提高退役军人服务管理保障水平,省退役军人事务厅党组成员、副厅长李克强同志率队赴揭阳、汕头、潮州开展常态化联系退役军人和走访调研活动。

  调研组深入区(县)退役军人服务中心、退役军人服务站实地检查指导工作,察看“五有”落实情况,详细了解基层服务中心(站)关于退役军人就业创业、帮扶解困、社保接续、建档立卡等工作开展情况。李克强强调,各级退役军人事务部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把退役军人事务部门建设成为政治机关、行政机关、服务机关和模范机关,带着感情、带着责任、带着使命做好退役军人工作,坚持常态化联系退役军人制度,加大帮扶解困力度,营造尊崇军人职业的良好氛围。

图片1_副本.png

  期间,李克强率队走访慰问荣立一等功的功臣模范黄吴荣等7名退役军人,详细了解他们的服役经历、身体状况、家庭生活、存在的困难问题,勉励他们永葆军人本色,积极传递正能量;并与13名退役军人建立常态化联系,进一步深入细致做好“结对子”工作。

图片2_副本.png

  调研组还召开走访联系退役军人座谈会,与退役军人代表、退役军人事务部门工作人员交流研讨,听取意见建议。李克强在会上细心解答退役军人代表提出的问题,并希望他们主动联系退役军人事务部门,及时掌握并宣传退役军人政策法规,引导广大退役军人珍惜荣誉,永葆军人本色,弘扬社会正能量,在各自的工作岗位上发挥积极作用。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2