微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

2019年度军转干部培训线上网络授课开班了

时间:2020-05-12 09:47 来源:本网

  2020年5月8日下午,2019年度省直及中直驻穗单位接收安置的军转干部培训,在新冠肺炎疫情还未彻底消退的特殊时候开班了!359名军转干部通过钉钉网络平台参加此次开学典礼。军转干部纷纷在后台留言表示,网络培训是新事物,内容丰富、形式多样,有助于大家实现角色转换,适应新时代、立足新岗位、实现新发展。

  这次培训由省退役军人事务厅、华南农业大学负责组织,由华南农业大学继续教育学院具体承办。省退役军人事务厅党组主要领导高度重视和关心这次培训工作,前期专题研究培训可行性,审议培训经费,分管厅领导带着移交安置处同志多次研究培训方案,提出完善意见。移交安置处负责同志到华南农业大学与班长、副班长和继续教育学院的负责同志、老师座谈见面,讲述培训的必要性,对抓好学习、做好服务、确保安全、把握导向等方面明确有关要求。华南农业大学为了抓好这次军转干部培训,安排高素质的师资力量授课,热心做好线上线下的培训服务保障,为保证线上课的质量,专门在继续教育学院设置演播室,邀请授课老师到演播室授课。

  据悉,此次网络培训贯彻理论联系实际的方针,采用基础课程、专题讲座、分享讨论等教学形式,针对军转干部的特点和工作需要,系统学习指定科目,拓展选修前沿专题,既有抗“疫”援鄂医护人员的经历分享,又有全国“最美退役军人”事迹分享;既有反映学员学习体会、工作感悟、兴趣爱好和个人特长的微课堂,又有以做操、唱歌、跳舞、小游戏等形式的课前热身,并将多种形式的竞争、鼓励、分享、情感培养贯穿整个课程体系,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞,增加学员学习热情,提升培训效果。

图片1_副本.png

华南农业大学继续教育学院的老师在线上给学员做入学教育

图片2_副本.png

省退役军人事务厅移交安置处负责同志到华南农业大学与培训班的班长、副班长和继续教育学院的负责同志、老师召开座谈会


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2