微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

高标准高质量做好退役军人移交安置工作

——2019年全省政府安排工作退役军人移交安置工作推进会在韶关召开

时间:2019-11-12 11:50 来源:本网

  11月8日,2019年全省政府安排工作退役军人移交安置工作推进会在韶关召开,主要任务是学习移交安置工作有关文件,分析当前我省移交安置工作形势,部署年度移交安置收尾工作。省委退役军人移交安置工作专项小组办公室主任、省退役军人事务厅副厅长李克强,省军区政治工作局主任鲁国成大校,韶关市委常委、韶关市军区政委黄星会大校出席并讲话。

0-2_副本.jpg

  会上,李克强就高标准高质量做好今年退役军人移交安置工作,确保按时完成年度移交安置任务,提了三点意见:一是军地合力退役军人移交安置工作平稳有序。二是提高认识,坚决完成下阶段移交安置工作任务。三是强化担当,确保退役军人移交安置工作顺利推进。鲁国成对做好今年和今后的退役军人移交安置工作提出了殷切期望。截至目前,经过军地各方各级的共同努力,我省退役军人移交安置工作延续了深化国防和军队改革以来的好势头,取得了显著进展,突出了坚持高站位,组织领导有力度;注重抓落实,安置质量有提高;突出严要求,阳光安置有成效等三大特点。

  会议强调,一要不折不扣完成军转干部计划安置任务,体现在:任务上不减少、时间上不落后、质量上不下滑、办法上要公正、保障上要跟上。二要抓实做好由政府安排工作退役士兵安置工作。加强岗位计划的统筹审核,严格安置工作程序,严格落实相关待遇。三要抓紧筹划适应性培训。抓好退役士兵适应性培训,抓实军转干部岗前专业培训,深化军转干部进高校专项培训。会议要求,各级要确实落实责任,加强督促检查,搞好教育引导,形成工作合力,确保今年退役军人移交安置各项工作圆满完成。

0_副本.jpg

  省退役军人事务厅移交安置处主要负责人主持会议,并介绍移交安置工作有关文件情况和就下一步移交安置工作有关事项作说明。各地级以上市退役军人事务局分管领导、移交安置部门负责人,驻粤部队各大单位移交部门负责人和省退役军人事务厅有关人员共约60人参加会议。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161