微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

广东省2019年军转干部进高校专项培训开学

时间:2019-09-16 09:49 来源:本网

  9月份是开学季,有一群特殊的学子也再次踏上了求学之路,他们就是来自于2018年度的143名广东省军队转业干部。9月12日上午,2019年广东省军队转业干部进高校专项培训开学典礼在华南农业大学举行。省退役军人事务厅、承训高校、省直委托培训单位和广州市退役军人事务局等相关部门负责同志,以及参训学员共约100人参加开学典礼。

DSC02809_副本.jpg

  省退役军人事务厅李克强副厅长出席开学典礼并作动员讲话,要求相关单位和参训学员认识重大意义,切实增强做好培训工作的责任感,强化目标导向,创新方法手段,形成工作合力,共同打造退役军人“培训品牌”,希望全体参训学员严守纪律、树好形象,圆满完成培训学习任务。华南农业大学廖明副校长致辞并介绍学校情况。省退役军人事务厅移交安置处董仲琪处长对2018年军转干部进高校专项培训情况作了总结,对2019年军转干部进高校培训工作进行部署安排,明确培训期间相关规定。参训学员代表李刚同志作了发言。

DSC02820_副本.jpg

  探索开展军转干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和倾斜政策。将军转干部送入高校进行为期1年的带薪、全脱产、融入式专业培训,就是以促进军转干部“人岗相适、转型发展”为目标导向,帮助提升岗位适应能力和发展本领,增强发展后劲,推动军转干部向地方经济社会建设人才转型,为广东实现“四个走在全国前列”,为广东建设向世界展示我国改革开放成就、国际社会观察我国改革开放“两个重要窗口”作出贡献。

  据悉,今年承接专项培训的高校有中山大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、暨南大学、汕头大学、湛江岭南师范学院、暨南大学珠海校区、佛山市科学技术学院、韶关学院、东莞理工大学等11所高校。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161