微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-09-09 17:11 来源:本网

  根据党中央统一部署和省委工作要求,8月31日上午,广东省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十四巡回指导组组长梁川及指导组有关成员出席会议。会议由厅党组书记、厅长陈小山主持,全体厅领导班子成员参加会议。

  厅领导班子对这次专题民主生活会思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,厅领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,持续深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,反复查摆聚焦差距和不足,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下扎实基础。

  会上,陈小山代表厅领导班子作检视剖析并带头开展自我批评,厅领导班子成员逐一进行自我检视剖析。本着对同志、对事业、对自身高度负责的精神,厅领导班子成员紧扣会议主题不跑偏、不散光,围绕通过学习研讨、对照党章党规、调研、征求意见和谈心谈话查找出来的问题,以强烈的自我革命精神严肃开展批评和自我批评,检视问题开门见山,分析根源切中要害,相互批评出于公心,整改措施具体可行,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围,达到红脸出汗、排毒治病的好效果。

  梁川对省退役军人事务厅党组专题民主生活会给予高度评价。他指出,本次专题民主生活会开得很有成效,做到会前学习细致充分突出“深”字,查摆问题和整改措施求真务实突出“实”字,开展批评和自我批评深入到位突出“真”字,整体效果比较好,达到预期目的。他强调:要按照中央和省委的部署要求,在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫,在持续深入抓好整改落实上下功夫,在建章立制、加强源头治理上下功夫,切实把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断巩固深化主题教育成果。

  陈小山在总结讲话中强调,要通过这次民主生活会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分运用主题教育成果,更好推进厅机关党的建设,推动新时代广东退役军人事务工作创新发展。一要在强化政治建设上作表率。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自我革命作为终身要求,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要在用好创新理论上作表率。充分运用主题教育成果,结合“大学习、深调研、真落实”工作,把学习贯彻过程转变成推动退役军人工作改革创新的过程。三要在狠抓工作落实上作表率。加强顶层设计,认真研究制定我省的“1+N”贯彻实施意见,重点聚焦退役军人思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护等方面,推动各项任务落实落地。四要在锤炼优良作风上作表率。紧紧扭住“四风”不放,下大气力纠治形式主义、官僚主义,将严的标准和要求贯穿退役军人事务工作全过程。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161