微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻发布

省退役军人事务厅开展为期一周主题教育集中学习

时间:2019-06-19 12:23 来源:机关党委(人事处)

  6月17日上午,省退役军人事务厅根据中央、省委部署和厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,召开主题教育集中学习研讨周开班动员会。厅党组书记、厅长陈小山作开班动员讲话,带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议由厅党组成员、副厅长饶美奕主持。

  陈小山指出,组织开展集中学习研讨,是主题教育的重要内容,是锤炼党员党性、深化党内教育的重要实践,是提升干部队伍能力素质、服务退役军人事业发展的重要手段,对用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广东退役军人工作走在全国前列具有重要意义。陈小山强调,厅系统全体党员要提高认识,切实增强做好集中学习研讨工作的责任感紧迫感;要突出重点,坚持全面系统学、创新形式学、联系实际学,切实将集中学习研讨活动抓实抓好;要统筹兼顾,确保集中学习研讨活动扎实开展。随后,陈小山从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心内容与要义、理论品质等三个方面进行了深入浅出的领读,帮助厅机关党员深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求。

  接下来省退役军人事务厅将按照主题教育集中学习研讨安排,连续一周集中学习党的十九大报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《关于认真落实习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清同志学习活动的通知》《加强和改进省直机关党的建设的实施举措》、习近平总书记关于党的建设的重要论述、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人的重要论述、习近平总书记关于党性修养的重要论述等主题学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,开展主题教育读书会暨学习大讲堂;赴广州烈士陵园进行“不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈”教育等。整个集中学习既有厅领导领学,又有集中学习,既有交流研讨,又有课堂教学,既有演讲比赛,又有现场教育,形式丰富多样,确保学习教育质量高效果好。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2