官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 新闻大图

广东省退役军人事务厅组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

时间:2022-01-13 10:26 来源:本网
【字体 :

  为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,推动厅系统持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,根据省委宣传部《关于组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动的通知》要求,1月10日下午,广东省退役军人事务厅邀请省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟同志作党的十九届六中全会精神专题宣讲辅导报告。

图片1_副本.png

  讲座中,杨建伟同志以“以史为鉴,开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神”为题,从《决议》主题的确定及其重大意义、百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、百年奋斗的历史意义和历史经验三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,报告主题鲜明,内涵丰富、重点突出,逻辑严谨、深入浅出,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为厅系统党员干部深刻理解全会精神、自信踏上赶考之路提供了有益参考。

  厅党组书记危伟汉同志在主持会议时就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提三点要求。他强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,从我们党百年波澜壮阔的奋斗历程中,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话重要指示结合起来,与新年度目标任务结合起来,立足岗位实践,勇于担当作为,确保各项工作任务落地落实,为推动退役军人工作高质量发展贡献力量!

  课堂上,与会人员专心听讲、认真记录,纷纷表示宣讲辅导内容既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,发人深省,催人奋进,一定要进一步深化对党的十九届六中全会精神的领会和把握,从中汲取智慧和力量,凝心聚力,砥砺前行,切实把学习成果转化为推动工作落实的强大动力和实际行动,为推动退役军人工作高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  厅领导,厅机关各处室、驻厅纪检监察组在编干部和直属单位班子成员共83人聆听了专题宣讲辅导报告。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: