官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 新闻大图

广东省退役军人事务厅一行赴西藏调研并慰问边防官兵

时间:2021-09-13 17:35 来源:本网
【字体 :

  为贯彻落实退役军人事务系统首次援藏工作会议精神,进一步加强对口援藏工作,9月6日-11日,广东省退役军人事务厅厅长陈小山一行赴西藏自治区林芝市、拉萨市调研,为林芝市退役军人事务局援助了100万元的项目资金,并组织汕头市关爱军人促进会等爱国拥军团体,为边防官兵捐赠了价值100多万元的防寒服等慰问物资。

西藏1_副本.png

  调研组一行先后于9月8日上午、9月10日下午,分别在林芝市退役军人事务局、西藏自治区退役军人事务厅召开了广东省退役军人事务厅赴林芝、拉萨调研座谈会。会上,双方各自介绍了退役军人工作情况,并交流分享了工作心得及应对困难挑战的经验做法,明确了下一步对口援建的目标方向。林芝市退役军人事务局党组书记达瓦就林芝市退役军人事务系统的受援项目开展情况进行了汇报;林芝市政府副市长徐龙海代表市委、市政府对广东省的对口援助和支持表示衷心感谢;西藏自治区退役军人事务厅党组书记伊西加措提出几点建议,一是建议协助做好职业技能培训,二是建议加强交流学习,三是建议组织好业务培训,四是建议加强就业创业扶持力度;西藏自治区退役军人事务厅厅长丁哲峰表示,下一步要强化对口援助和受援工作,加强两地交流,共同开创退役军人工作新局面。

西藏2_副本.png

  陈小山厅长充分肯定了林芝市退役军人工作在以退役军人为中心,围绕“三大体系”建设、强化“四大”功能,实施“六大”工程方面所取得的成绩。他指出,对口援助工作受到双方领导高度重视,要进一步做好援助工作,做好援助项目建设,确保项目做出成效;加大培训交流力度,促进退役军人就业创业;加大宣传力度,创新工作方式方法,努力健全完善两地信息共享机制;加强调动社会力量,共同促进退役军人事业高质量发展。

  调研组还前往巴宜区退役军人事务局、米林县退役军人事务局、林芝市烈士陵园等地调研,走访考察了林芝市经开区粤林产业园,慰问了边防戍边部队。

西藏3_副本.png

  广东省退役军人事务厅党组成员、副厅长李克强,西藏自治区退役军人事务厅党组副书记、副厅长蔡静,林芝市政府副市长徐龙海参加调研活动。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: