微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 新闻大图

饶美奕率队到中山走访调研退役军人工作

时间:2020-05-13 09:07 来源:本网

  5月7日至8日,省退役军人事务厅副厅长饶美奕率队前往中山开展走访慰问退役军人和调研活动。

  调研组深入社区走访慰问3名退役军人。在退役军人家中,饶美奕与退役军人深入交谈,详细了解他们的服役经历、身体状况、家庭生活、存在的困难问题等,并就光荣牌补挂、应急救助申请等方面的疑问进行了详细解答,勉励他们永葆军人本色,积极传递正能量。同时要求各级退役军人事务系统坚持常态化联系退役军人,关心关爱退役军人,做实做细政策宣传、帮扶救助等工作,切实维护退役军人合法权益。

图片1_副本.png

  调研组实地考察了火炬区退役军人服务中心,详细了解该区退役军人“1+7”服务体系,现场考察服务中心功能场所、服务开展等情况。饶美奕充分肯定中山在加强党对退役军人工作的集中统一领导、服务保障体系建设、促进退役军人工作专业化等方面的探索和做法。饶美奕强调,要切实加强党的领导,促进军地合力共推退役军人工作。同时,要充分发挥服务保障体系作用,围绕退役军人实际需求和困难问题,引入志愿者服务、社工、康复师等社会力量,提升工作效能和服务水平,切实打通退役军人服务管理“最后一公里”,不断提升退役军人的获得感、荣誉感。

饶厅长原图3_副本.jpg

  调研组还组织召开走访联系退役军人座谈会,与中山市退役军人代表、市镇退役军人事务部门以及市镇村三级服务保障机构负责人员交流研讨,听取意见建议。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2