官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 省厅动态

南部战区总医院与广东四家优抚医院签订结对帮扶协议

时间:2021-12-14 09:48 来源:本网
【字体 :

  为更好发挥优抚医院服务保障优抚对象、助力部队集中精力备战打仗优势作用,12月10日上午,南部战区总医院与广东省4家优抚医院在广东省退役军人事务厅举行结对帮扶签约仪式。省退役军人事务厅党组书记危伟汉签约仪式前会见了南部战区总医院院长郑溪水一行。省退役军人事务厅厅长陈小山、副厅长韩明,南部战区总医院院长郑溪水、政委邹瑜桥出席签约仪式。

图片1_副本.png

  根据协议,南部战区总医院与广东省第一、二、三荣军医院、肇庆复退军人医院结对帮扶,将通过人才帮带、技术指导、远程会诊、科研合作和管理交流等方式,推动优抚医院诊疗能力和建设水平有效提升,实现优抚医院建设提质增效,更好服务优抚对象,营造尊崇军人职业的浓厚社会氛围。

图片2_副本.png

  广东省退役军人事务厅厅长陈小山指出,此次优抚医院结对帮扶是军地赓续红色血脉、深化双拥共建的有效载体,对提高我省优抚对象服务保障水平、服务国防和军队现代化建设意义重大。希望军地双方提升政治站位,强化责任担当,加强组织领导,有序开展帮扶,合力推动工作落实,相信通过军地双方的共同努力,广东的结对帮扶工作必将结出丰硕成果,军地协作水平必将更上一层楼。

  南部战区总医院政委邹瑜桥表示,南部战区总医院将充分发挥军队特色医疗技术优势,履行好帮扶协议,在各个领域与结对优抚医院开展指导交流、协助合作,推动优抚医院诊疗能力和建设水平有效提升,为实现强国梦强军梦作出更大的贡献。

  广东省第一荣军医院党委书记范佩文代表优抚医院表示,将把握好这一难得机遇,成立帮扶工作领导小组,会同南部战区总医院细化具体帮扶措施,逐项落实协议内容,推动军民共建、人才共育、资源共享、双方共赢,实现国防现代化建设与医疗惠民相得益彰。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: