微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 视频展示

河源首批22名困难退役军人获省应急救助资金帮扶

时间:2020-05-18 09:43 来源:河源广播电视台

  去年7月,广东省政府和全省各地级以上市政府共同出资10亿元,设立了广东省退役军人应急救助基金。为切实把这项优抚政策落到实处,河源市退役军人事务局积极组织工作人员宣传排查,指导符合条件的对象申请应急救助,目前,河源首批共22人获得省应急救助资金帮扶,受助金额达45.16万元。

  退役军人李明华因病导致家庭困难,《应急救助资金申请管理办法》出台后,他在源城区新江街道退役军人服务站了解到相关政策,并于今年3月向社区提交了申请。5月8日,李明华收到了由省退役军人事务厅发放的应急救助资金46568.32元。

  广东省退役军人应急救助基金的设立,充分体现了党委政府对退役军人及其他优抚对象的关心关爱,该基金运营管理所取得的收益及孳息,将为基本生活严重困难的本省户籍退役军人及其他优抚对象提供帮扶援助。

  记者了解到,河源目前共有29单应急救助申请。其中源城3单、和平3单、龙川10单、紫金6单,共22单已通过审核,核拨资金给申请人,使用资金合计451675.51元,资金使用率50.75%。另有7单应急救助资金正在审核过程中。

  (记者练楚茹 袁伟敏)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2