微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

广州日报:2020年河源市退役军人全员适应性培训班在河职院开班

时间:2020-10-16 10:09 来源:广州日报客户端

  记者15日从河源职业技术学院获悉,2020年河源市退役军人全员适应性第一期培训班前日在该校图书馆学术报告厅举行。河源市退役军人事务局党组书记、局长李庆铎,河源职业技术学院(以下简称“河职院”)党委委员、副校长王小宁,市、县区退役军人事务局有关人员,继续教育学院有关人员,助教和来自河源市“五县两区”(第一期)全体培训班的学员们共150余名退役军人出席了开班典礼。继续教育学院院长李文萍主持开班典礼。

  王小宁副校长代表学校致欢迎辞。他简要介绍了河职院的基本情况及继续教育学院的办学主要特色,并对学员们提出了具体的希望和要求,希望学员们能够珍惜这次宝贵的学习机会、严于律己、学以致用。

  李庆铎局长作开班动员讲话。他要求学员们要坚定理想信念、强化法律意识、了解就业形势、明确职业方向、永葆军人本色。他讲话中还提到了“三个明确”:一是要明确为什么学,深刻认识适应性培训的重要意义;二是要明确学什么,沉下心来认真虚心学习;三是要明确培训纪律,严格自律开展学习培训。最后他希望学员们,无论春夏秋冬,无论顺境逆境,继续保持部队的优良传统和军人的优良作风,积极投身河源市经济社会发展事业,继续关注、支持国防和军队现代化建设,并为之贡献自己应有的一份力量。

  此次培训,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府关于加强退役军人培训和就业帮扶工作的工作部署,助力退役军人就业创业。河源市退役军人事务局及各县区退役军人事务局均高度重视,分别安排了带队老师、助教、班长、副班长与河职院继续教育学院的工作人员共同组织管理。

  培训班为期7天,线上线下混合教学,采取“理论教学+创业案例分享+现场教学”相结合的教学方式,结合理论学习与实地参观,从就业创业政策与法规、职业生涯规划、心理调适与面试技巧及退役军人分享就业创业成功经验等方面对退役军人进行培训。培训内容丰富、视野开阔、形式多样;培训管理实行准军事化管理,保持军人退伍不褪色的作风,确保培训有序进行。

  (记者/曾焕阳)

  广州日报全媒体图片记者:曾焕阳


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2