微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方+:云浮市退役军人专项技能培训圆满完成

时间:2020-10-16 08:33 来源:南方+客户端

  10月14日,为期五天的云浮市退役军人专项技能培训在云浮技师学院圆满完成,来自全市的140多名退役军人参加培训。

  本次培训重点开展了“粤菜师傅”——广府风味菜专项技能培训,并聘请云浮省级粤菜师傅技能大师工作室领函人、中式烹调高级技师伍伟强授课。

  “以前在家里都没有怎么进过厨房,对煮菜也没有什么兴趣。通过这几天的学习,让我对我粤菜有了很大兴趣,觉得煮菜是一件很有意义的事”来自云城区南盛镇的小温兴致勃勃地说,“原来在部队里不了解我们云浮还有十大名菜,现在自己还能煮出来几道,真的好开心。”

  “这样的理论加实操,能够很好的提升我们的专业技能,对我们更快的适应社会生活有很大帮助。”来自云城思劳镇的小李告诉我们,他还将会报名参加退伍军人创业培训班,学习更多的就业创业知识,务求尽快实现从合格军人到合格建设者的角色转变。

  此次云浮市退役军人专项技能培训除开展了“粤菜师傅”——广府风味菜烹饪理论课外,重点进行了广府风味菜实操培训。内容包括鼓油膏土猪腩、六祖素斋之罗汉斋等十大名菜的制作,参加培训的退役军人只要通过广府风味菜专项鉴定考核,即可获得专项职业能力证书。

  (云浮人社)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2