微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

清远日报:清远市退役军人事务局助11名退役军人顺利就业

时间:2020-10-15 10:41 来源:清远日报

  专属退役军人、学历门槛放宽、提供职级晋升……为保障退役军人返乡创业就业,进一步拓宽退役军人的就业渠道,10月13日,清远市退役军人事务局联合市公安局在清远国防教育基地举办2020年退役军人专场就业推介会活动,现场有11名退役军人与市公安局达成就业意向。

  本次针对退役军人公开招录特警、铁骑岗位辅警队员共42名,吸引了过百名退役军人参加。

  活动中,市退役军人事务局工作人员详细了解退役军人就业意向,有序分发报名表并耐心解答相关咨询问题,及时登记退役军人信息、职业特长,并录入就业创业信息库,以便为未能及时实现就业的退役军人提供更多的优质岗位推送。

  来自清新区的退役军人罗清伟说道:“一方面,在部队5年的服役经历让我对锻炼体魄、学习警务技能更感兴趣;另外一方面,也想通过本次招聘进入警队,退役不退志,换装不换色,在群众工作中践行初心和使命,再次为国家的安全保卫事业贡献自己的一份力量。”

  据悉,清远市退役军人事务局自组建以来,积极为广大退役军人搭建就业平台、推荐合适岗位,每年举办2场以上大型退役军人专场招聘会,每次至少都有70家企业、上千个岗位招聘。每个季度定期举办线上加线下相结合招聘,并积极协调用工单位和企业举办专场推介会。

  (记者/刘洋 通讯员/郑雄文)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2