微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方+:东莞首个退役军人就业创业培训基地在道滘挂牌

时间:2020-09-23 09:00 来源:南方+客户端

  9月21日,退役军人就业创业服务合作签约仪式暨退役军人就业现场招聘、适应性培训开班典礼在道滘镇华科城孵化园举行。至此,东莞首个退役军人就业创业培训基地正式挂牌成立。

  东莞市退役军人事务局党组成员、副局长朱宝玉,道滘镇党委委员、武装部部长林志杰,东莞市技师学院党委委员、副院长张大庆等相关领导,以及公共服务办、退役军人服务中心、人社分局、退役军人等约60人参加了活动。

  活动首先邀请了来自东莞技师学院政治、核心能力课程教师邓小琴为到场的退役军人进行适应性开班培训,从退役军人就业现状分析、求职指导以及职业适应等方面对退役军人进行培训。通过培训,在就业创业方面给予退役军人方向指引。

  随后,东莞市道滘镇退役军人就业创业服务战略合作签约仪式隆重举行。来自道滘镇退役军人服务中心、市人力资源和社会保障局道滘分局、东莞市技师学院、广东道滘华科鼎城产业孵化有限公司的四位领导代表进行合作签约并共同为“东莞市道滘镇退役军人就业创业基地”揭牌。值此,东莞首个退役军人就业创业培训基地正式在国家级科技企业孵化器培育单位华科城·创新岛产业孵化园挂牌成立。

  朱宝玉表示,通过这种合作形式,创新渠道,建立政校企联通互惠、合作交流的平台,对推动解决退役军人就业创业具有重要意义。同时也勉励广大退役军人,要不忘初心,抓住机遇,保持良好心态,积极转变身份,融入社会,投身一线工作当中,为社会主义现代化建设贡献智慧和力量。

  促进退役军人就业创业,引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,既是党和政府的重要职责,也是社会各界和企事业单位应尽的社会责任。

  道滘镇退役军人就业创业服务基地的正式成立,为东莞首个创建的星级示范退役军人就业创业服务基地,通过政校企合作,实施专业共建,促进产教融合,共同培养打造新兴行业退役军人技能人才培养标准。

  接下来,该服务基地还将通过开展退役军人职业技能培训及认证、适应性培训和SYB创业培训、实施退役军人学历教育提升与继续教育、加强退役军人创业孵化、创业项目指导和扶持,鼓励并指导退役军人积极参与创业大赛、实施“一镇一品”产业技能人才特色培养、组织退役军人就业专场招聘会,推动退役军人多渠道就业等方式,助推退役军人就业扬帆起航。

  (记者/卢真伟)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2