微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方日报:助退役士兵快速办理社保缴费登记

英德市税务局开通“绿色通道”

时间:2020-09-10 08:55 来源:南方日报

英德市税务局帮助退役士兵快速办理社保缴费登记。通讯员供图

  “不到十分钟就办理好社保业务了,为税务人员优质高效的服务点赞!”9月7日,在英德市税务局办税服务厅办理社保业务的退役士兵小罗开心地说。

  近日,各地退役士兵陆续退伍返乡,由于社保关系转移须在当地税务机关参保登记,退役士兵陆续来到英德市税务局办税服务厅。针对短期内该类业务量激增的现象,为方便退役士兵更快更好办理业务,英德市税务局办税服务厅迅速作出应对,设立退役士兵社保缴费登记绿色通道,及时引导分流前来办理业务的人员,避免了退役士兵长时间的等候。据统计,“绿色通道”开通仅两天,该办税服务厅已为超过70名退役士兵办理了社保缴费登记。

  下一步,英德市税务局办税服务厅将以提升纳税人满意度为服务目标,以不断创新“最多跑一次”服务为契机,促进办税流程更清晰,办税渠道更畅通,办税服务更优质,做到“服务每推进一步,纳税人满意度提升一分”,让便民办税春风吹进全市每个纳税人、缴费人心里。

  (焦莹 徐慧忠 梁木兰)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2