微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方日报:李希走访慰问抗战老战士老同志

时间:2020-09-03 09:46 来源:南方日报

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月2日,省委书记李希走访慰问参加过抗日战争的老战士老同志范希贤,代表省委、省政府致以崇高敬意和诚挚问候。

  今年已届103岁高龄的原副省长、省人大常委会原副主任范希贤早在1930年便参加革命工作,抗战爆发后身处对敌斗争一线。李希来到范希贤家中,同他亲切交谈,倾听老人讲述当年投身革命、抗战报国的往事,关切询问他的身体和生活状况,送上党的关怀和问候,并祝愿老人家身体健康、幸福平安。李希说,老战士老同志为国家统一和民族解放作出突出贡献,是党和国家的宝贵财富,我们一定要感恩于心,照顾好他们的晚年生活,让他们时刻感受到党的温暖。

  李希强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于抗日战争的重要论述精神,大力弘扬伟大抗战精神,带着感情带着责任做好关爱抗战老战士老同志工作,团结带领全省广大干部群众为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。一要落实好各项拥军优抚政策,用心用情关爱抗战老战士老同志,及时帮助解决生活中的实际困难,切实把温暖送到他们的心坎上。二要大力宣传抗战老兵的英雄事迹,教育引导青少年继承先辈遗志,弘扬革命传统,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,营造全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。三要深入开展爱国主义教育,研究阐释抗日战争的伟大意义,激发爱国情怀,坚定必胜信念,广泛凝聚起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

  省领导张福海参加慰问。

  (记者/徐林 通讯员/岳宗)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2