微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方日报:南海成立全市首个企业退役军人服务站

深化退役军人三级服务保障体系建设

时间:2020-07-30 09:16 来源:南方日报

  7月29日,南海佛广集团有限公司(下称“佛广集团”)退役军人服务站在南海公交总站正式揭牌成立,这是佛山全市首家企业退役军人服务站,将探索企业业务与退役军人服务管理工作的有机结合,深化南海区退役军人三级服务保障体系建设。

  目前,佛广集团拥有退役军人职工425名,其中,在册党员19名,是该企业职工中较大的一个群体,企业退役军人服务管理工作基础扎实。

  南海区退役军人事务局在深入本土企业了解聘用退役军人现状、需求及存在问题后,选取该企业为试点,成立企业退役军人服务站,指导企业围绕退役军人服务管理、教育引导、荣誉激励、关心关爱、职业发展、开展行业特色服务等方面开展工作。

  这也是南海围绕“一站一队一班长(退役军人服务站、退役军人志愿服务队、退役军人党员骨干)”机制,将退役军人服务触角延伸到企业,提升退役军人保障服务体系深度和广度的又一项新举措。

  南海区退役军人事务局副局长王晓娟表示,企业是吸纳退役军人就业的最大主体,将企业纳入到退役军人三级服务保障体系建设中,引导企业搭建平台和载体为退役军人提供精准服务,有助于促进退役军人就业创业,激发退役军人的获得感、使命感、荣誉感。

  接下来,南海区将把该企业建设退役军人服务站的先进经验向更多的企业进行推广,推动形成企业培养尊崇退役军人、退役军人成长反哺企业的良性互动,助力南海社会经济高质量发展。

  (黄逸豪 赵进 万长江)

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2