微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

珠海特区报:珠海市慈善总会开展敬老活动 慰问抗战老兵

时间:2020-06-29 17:27 来源:珠海特区报

  6月21日,珠海市慈善总会联合爱心企业中山百容五金制品有限公司和珠海华泓装饰有限公司,开展以“情暖夕阳·粽叶飘香”为主题的慈善慰问活动,为老兵家庭送祝福。

  当天,慈善义工与爱心企业共入户走访20户抗战老兵、烈士父母家庭,为他们送去鸡蛋、粽子、毛巾、大米和牛奶等节日慰问品,祝愿老人们端午安康。在老兵李广成家,党员和义工围在老人家身边,倾听其讲述当年参加抗日战争的经历,孩子们更是听得入迷。老兵们的亲身经历,教育和影响着年轻一代更加热爱国家、珍惜和平。3岁的荣麒小朋友在妈妈的带领下,给老兵爷爷送上感恩红包,祝爷爷身体健康。

  据悉,“情暖夕阳”作为慈善总会的一项品牌项目,自2013年开展以来,先后在香洲区、斗门区和金湾区开展慈善敬老活动,累计入户慰问长者及老兵600余户,深受社区长者和老兵的欢迎。市慈善总会副会长王传江介绍,2020年市慈善总会将链接更多资源,开展更多服务居民的公益活动,让慈善之花开满珠海。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2