微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

清远日报:清新“三个着力”解决优抚对象“医疗难”问题

时间:2020-05-21 09:46 来源:清远日报

  清远市清新区通过“明确对象保障权益”“明确流程优化办理”“明确审核提升效率”,解决优抚对象“医疗难”问题。

  今年1-4月,累计为全区95名优抚对象合计164笔医疗费用给予医疗补助,发放补助金额21.99万元。今年初,清新区太和镇井塘村委会在乡复员军人陈焯球申请2笔医疗补助。根据政策要求,清新明确流程着力优化办理、明确审核着力提升效率,除去政策规定的自付费用3798.64元外,剩余的部分费用21991.55元按照其在乡复员军人的类别进行补助50%费用,即医疗补助费用共计10995.78元,有效缓解其家庭经济压力。

  据清新区退役军人事务局介绍,今年1至4月底,清新区共有95名符合医疗补助条件的优抚对象向区退役军人事务局提交医疗补助申请资料。期间,按相关程序将申请资料逐个审核,认真细致地把相关信息和数据录入到优抚医疗信息管理系统。下一步该局将按照有关规定,结合清新区经济发展条件和人民群众的医疗卫生保障水平,制定适用清新区情况更具体的优待优惠政策,以更好地保障优抚对象的医疗待遇。

  (记者樊乾 通讯员梁瑜)


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2