微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

河源日报:退役军人奋战在抗疫一线

时间:2020-02-14 19:03 来源:河源日报

  本报讯 记者 陈小玲 通讯员 赖锦康  龙川县退役军人事务局积极参与全县疫情防控工作,组织发动广大退役军人参与当地疫情防控、群防群治工作,为全力打赢疫情防控阻击战出力。

  新冠肺炎疫情发生后,龙川县退役军人事务局向全县退役军人发出了《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》。倡议书发出后,广大退役军人积极响应号召,在当地党委政府的统一领导下,主动参与当地疫情防控、群防群治工作。

  2月7日下午,县退役军人事务局发动退役军人,组建了由12 名退役军人组成的“龙川县退役军人疫情防控先锋小组”,到龙川火车站开展消毒防疫工作,对火车站地下通道、候车站台、旅客出站口等人员密集场所进行细致的消杀工作,以实际行动诠释了退役军人“退伍不褪色”的初心使命。

  退役军人蓝键便是“龙川县退役军人疫情防控先锋小组”的一员,他说,只要国家有需要,若有召,召必回。大化;有条件的情况下,还可适当留出少量预备队员应对紧急任务。完善奖惩机制,对完成重大任务出色、作出重大牺牲贡献的退役军人,物质与精神层面进行重奖,为其就业待遇、家庭成员给与倾斜保障,对工作不力、造成被动的给与批评教育、作出处分甚至依法处理等,树立起鲜明的工作导向,确保广大退役军人以饱满的热情、顽强的作风和一流的标准圆满完成好重大疫情防控工作。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2