微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

南方都市报:广东省退役军人事务系统法律法规知识竞赛总决赛落幕

时间:2019-12-04 09:20 来源:南方都市报

  南都讯 记者莫郅骅 通讯员叶婷婷 在第六个国家宪法日前夕,12月3日下午,由广东省退役军人事务厅、广东省司法厅、广东省普法办主办的“不忘初心担使命 牢记职责练本领”广东省退役军人事务系统法律法规知识竞赛总决赛在省监狱局礼堂举行。

省退役军人事务系统法律法规知识竞赛总决赛圆满落幕。通讯员供图.jpg

  总决赛现场。通讯员供图

  今年9月至12月,省退役军人事务厅、省司法厅、省普法办联合开展本次竞赛活动,内容涵盖《宪法》《兵役法》《烈士褒扬条例》《安置条例》《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》等17项法律法规。

  据了解,总决赛结合省退役军人法治工作实际设计赛题,采用现场竞赛形式,设立必答题、抢答题、风险题和案例题四个部分。经过紧张的五个环节角逐,深圳市代表队最终以285.58分的优势拨得头筹。广州市代表队、珠海市代表队获得竞赛二等奖,揭阳市代表队、河源市代表队、肇庆市代表队获得竞赛三等奖,广州、深圳、珠海、惠州等16市获得优秀组织奖。深圳市代表队郑琦获得个人最佳风采奖。

  省退役军人事务厅、省司法厅、省普法办和各地市退役军人事务系统代表、亲友团,以及广东司法警官职业学院学员等约300人现场观看决赛。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2