微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

中国新闻周刊网:佛山市南海区“百米双拥长廊”对外开放 争创省双拥模范城“十连冠”

时间:2019-11-29 12:01 来源:中国新闻周刊网

  近日,位于佛山市南海区福利中心的“百米双拥长廊”正式对外开放,各位市民可前往参观,近距离感受南海军民“鱼水情深”。据悉,该长廊由南海区退役军人事务局、南海区双拥办精心策划、共同打造,是南海区退役军人事务局挂牌成立以来用心打造的南海区第一条“百米双拥长廊”。

  双拥长廊长约300米,占地面积约200平方米,从入口到出口处,以双拥情系国防为主题,共分为“强军梦·南海梦”、“崇尚英雄·关爱英雄”、“重新起航·从心出发”、“从军光荣·解甲尊崇”、“山河已无恙·吾辈当自强”、“一颗红心·两手准备”、“使命光荣·征途如虹”、“退役不褪色·离队不离党”、“不忘初心·牢记使命”、“传播正能量·不负新时代”、“关心关爱·助力军改”、“军民共建·鱼水情深”、“关爱功臣·送医送药”等13个主题篇章,通过图文并茂方式,充分展示出南海区近年来的双拥工作成效。

  其中,“强军梦·南海梦”展区,主要展示了区委领导节日慰问驻军部队,军地领导齐聚一堂,共商双拥大计的温馨场景。“从军光荣·解甲尊崇”展区,则展示了今年4月,南海区陆续为30240户烈属、军属、退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌的美好景象。

  “在硝烟弥漫的战场上,你从来都毫不畏惧生死,危急关头,你总是想着别人的安危,而从来不会去想自己,因为你是威武的军人,共和国的子弟!”在“为你写诗”展区中,这里每一首诗词皆诠释了中国军人为人民赤胆忠心、奋不顾身的热血情怀,更加展示了热心的社会人士对双拥工作的鼎力支持。

  此外,烈士纪念日公祭活动、国防教育进校园、欢送新兵、迎接退役军人光荣返乡等各种丰富多彩的双拥活动,都一一呈现在这300米的长廊之中,集中向市民展示了南海区的各项拥军事迹、拥军政策以及拥军历史。

  “南海区的双拥工作温暖人心,让军人、退役军人感受到了关爱,双拥长廊的建成,让我们更加了解到了区近期双拥工作的开展,感受到浓厚的军民鱼水情,漂亮有趣又有实用意义!”驻足在拥军长廊前的退役军人李大爷感慨道。

  近年来,南海区积极开展形式多样的双拥活动。春节、“八一”到部队慰问官兵,共同开展文艺演出、评比最美退役军人、悬挂光荣牌、社会各界代表参加烈士纪念日公祭、举办国防教育进校园活动、开展“关爱功臣 送医送药”等活动,都一一体现出区委区政府对双拥工作和各类优抚对象的关心和关爱。

  “国防人人有责,双拥处处有情”,双拥长廊的建设,展现了南海区退役军人事务局按照省市区的有关部署,把做好双拥工作作为树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动。南海区目前按照双拥模范城明确的9项具体创建任务78项指标,不断完善双拥工作机制,始终将双拥工作摆在重要位置,积极加强国防教育宣传,加大双拥基础工作和互办实事力度,国防教育广泛深入,双拥活动丰富多彩,政策法规全面落实,军民共建富有成效,军地关系更加融洽,在军地双方坚持不懈的共同努力下,双拥工作不断创造新的业绩,双拥工作水平全面提升。

  南海区退役军人事务局副局长王晓娟表示,南海目前正集中全力为区争创省双拥模范城“十连冠”而努力,“百米双拥长廊”的建成有利于营造出浓厚的双拥氛围,希望它能充分持续有效发挥出展示和教育的功能,为双拥模范城的创建增加亮点和特色。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161