微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 媒体报道

广东广播电视台:广东开展全员适应性培训 助力退役军人就业创业

时间:2019-09-24 08:48 来源:广东广播电视台

  为全面提升退役军人就业服务技能,有效推进退役军人就业创业,今天(23日),2019年清远市退役军人第一期全员适应性培训班在清远国防教育训练中心举行。

  近200名来自清远各区的士兵,将接受法律法规学习、职业生涯规划、职场沟通技巧、商务礼仪等6门课程的培训以及一次退役军人专场招聘会。课程内容系经过长期调研,专为退役军人设计。

  广东省退役士兵就业创业服务促进会副秘书长王磊表示,第一个是想让他们先认知社会,第二个是认知职场,第三个是认知自我。还有另外一个层面,主要是从行为层面上展开,包括了他对自己的职业生涯规划,身份从一个军人变化为一个职业人。

  《广东退役军人教育培训促进就业创业的实施意见(公开征求意见稿)》提出,有条件的地区可探索建立退役军人创业扶持专项资金,并且进一步完善支持退役军人就业创业的税收优惠政策。有退役军人希望通过这次培训能了解更多到关于餐饮创业的内容。

  退役军人曾晋说,退役之后都比较迷茫,不知道往哪方面发展。跟同龄人相比的话肯定能吃苦耐劳,但是跟现在社会脱离太久,这次培训要(学习)一些创业方面的知识。

  除了全员适应性培训,广东还打造就业创业技能培训与学历教育互为补充的教育培训体系,拓宽退役士兵的就业创业渠道,促进高质量就业。 


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2