微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

军供先行 兵至如归

——省军供站全力做好2020年度入伍新兵运输军供保障工作

时间:2020-09-18 10:37 来源:本网

  金秋九月,一年一度的入伍新兵、退役老兵中转运输工作拉开帷幕,广东省军用供应站积极适应新时代国防建设和军事运输需要,紧紧围绕“优质、快速、持续、准确、安全、保密”的军供保障要求,以军供人特有的为军服务意识,努力践行“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,高标准高质量保障好部队官兵。

  今年新、老兵运输时间集中在9月10日至24日,广州军代室通报的集中保障官兵以新兵为主,运输时间紧、任务重、兵源广、批次多。为此,广东省军用供应站立足官兵需求,力争做到四个到位:一是组织到位。成立了军供保障工作领导小组,召开军供保障工作专题会议;配备军供保障指挥车24小时待命,安排专业人员提前检修军供车辆、保温箱等设施设备,消除安全隐患;制定站领导和干部职工值班表,不分昼夜,坚守岗位,统筹安排各项工作准备。二是防控到位。升级新冠疫情防控工作方案,对军供保障工作人员每天进行2次体温检测登记,要求饮食和住宿合作单位提供卫生许可证照、疫情防控方案、人员健康证明及体温检测登记表等相关资料备案,对食品做好24小时留样观察;对接兵用房、供餐单位、住宿酒店及军供车辆全面清洁消毒,做到横向到边、不留死角。三是对接到位。对接广州军代室、铁路运输部门、南部战区、接兵部队以及卫生健康等部门,完善2020年度入伍新兵应急保障预案;对接广州火车站、广州东站、广州南站、大朗火车站及白云机场等保障点,演练最佳保障线路;专人对接联合保障的酒店及餐饮单位,严把保密、防疫及食宿质量、卫生安全关。四是服务到位。坚持“新兵未到,服务先行”,为入伍新兵提供最热情的服务。在火车站设立新兵入伍服务保障点,悬挂“欢迎新战友”“保家卫国终不悔、绿色军营献青春”等宣传标语;在统一的保障标准以外,增加了特色配餐及充足的水果;为新兵提供疫情期间的体温检测、防疫物资补给等服务,让即将离开家乡的新兵体验“兵至如归”的温暖。

图片1_副本.png

广东省退役军人事务厅二级巡视员庄华坤到广州火车站指导广东省军用供应站新兵运输军供保障工作

  截至9月17日,此次新兵保障任务,广东省军用供应站为部队官兵提供多批次饮食及住宿服务近3000人,所做工作得到部队官兵和广州军代室的一致好评,获得部队赠送多面锦旗。

图片2_副本.png

军供保障工作人员为入伍新兵检测体温

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2