微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

我省军休干部英模事迹汇编《光荣岁月》正式印发

时间:2020-09-01 09:44 来源:本网

  为展现军队离退休干部英雄模范人物的历史功绩,发挥英模的示范引领作用,凝聚强国兴军强大正能量,经各级退役军人事务部门推荐、审核,省厅整理编撰的《光荣岁月》军休干部英模事迹书籍一书,现已印刷并于近日下发各市退役军人事务部门、市县级退役军人服务中心、军休服务管理机构和全省军休干部。

  该书从全省8500多位军休干部材料中,筛选出106位在抗日战争、解放战争、剿匪战争、抗美援朝、抗美援越(老)、中印中苏边境作战、南沙海战、对越自卫还击作战等战斗获得战时三等功以上,以及平时参加军队建设获得大单位以上荣誉符号英雄模范的事迹,他们在战场上不怕牺牲、不怕流血、英勇无畏、舍身忘死的战斗精神,激励着每一位读者,打动着每一位读者的心,他们对信仰的执着、对国家的忠诚、对事业的热忱,永远值得广大退役军人学习和传承。

  为做好该书的编撰工作,省厅高度重视,专题下发通知,要求各地、各军休服务管理机构指定专人负责军休干部英模事迹材料的收集、整理、审核等工作,确保内容真实、准确,经得起宣传。对各地上报的军休干部英模事迹材料,多次与相关部门和部队沟通,确保书籍政治性、准确性和保密性。为做好《光荣岁月》书籍的发放和学习工作,省厅还向各级提出了具体要求,明确发放流程,结合退役军人常态化“大走访”活动,安排专人上门赠送书籍,进一步了解军休干部思想动态和实际困难,宣讲军休工作有关政策。同时,认真组织工作人员和军休干部学习退役军人英模事迹,大力弘扬英模事迹,进一步增强服务意识,营造尊重尊崇退役军人和关心支持国防军队建设的浓厚氛围。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2