微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

省退役军人事务厅认真学习贯彻省委十二届十次全会精神

时间:2020-08-28 19:29 来源:本网

  8月28日,省退役军人事务厅召开党组扩大会议,专题传达学习省委十二届十次全会精神,认真研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长陈小山主持会议。会议要求:

  一是深刻领会省委全会精神,自觉把全会精神贯彻到退役军人工作中去。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会部署要求上来,把谋划贯彻落实全会精神与做好退役军人重点工作结合起来,助力“一核一带一区”建设走深走实,在服务中心服务大局中体现退役军人事务部门担当作为。各班子成员要带头学习贯彻,谋划工作思路,加强督促指导,确保全会精神落地见效。各处室要结合实际抓好全会精神学习贯彻,做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

  二是加强分类指导分类推进,推进退役军人工作全面系统高质量发展。针对广东退役军人工作不平衡不充分问题比较突出的实际情况,指导各地坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准贯彻落实全会精神的着力点,进一步完善区域协调机制,通过体系化、系统化、规范化、智能化手段,精准施策做好退役军人工作。用好改革开放“关键一招”,持续加大改革创新力度,指导各地系统总结行之有效的经验做法,打造工作亮点,为全国退役军人工作提供广东借鉴。

  三是加强思想政治引领,发挥退役军人积极作用。要实施服务中心(站)能力提升三年行动,发挥服务中心(站)服务保障“最后一公里”作用,协助加强退役军人党员教育管理,开展精准化个性化服务,提升团结、吸附退役军人能力。要加强统筹协调,发挥退役军人推进“一核一带一区”建设的生力军作用,推进退役军人志愿服务组织下沉到社区,在社会应急、帮扶援助、社会治理等领域精准发挥作用,提高自我服务、志愿服务水平。要做好“广东最美退役军人”学习宣传活动,组织开展巡回宣讲,大力弘扬社会正能量,引导广大退役军人奋力建功新时代。

  四是扎实做好本职工作,精准落实年度目标任务。把做好退役军人工作作为贯彻全会精神的具体行动,推动广东退役军人工作走在全国前列。要坚持精准阳光安置,不断完善“1123”安置办法,实施“直通车”式安置试点,认真落实年度移交安置任务,切实提高移交安置质量。要落实退役军人就业创业优惠政策,健全全员适应性培训、就业创业技能培训和学历教育相结合的教育培训体系,组织开展区域性招聘会,完善就业动态跟踪服务机制,加强岗位供需有效对接,推进退役军人高质量充分就业和成功创业。要完善兜底保障体系,提高应急救助资金使用效益,发挥社会力量作用,为生活困难的退役军人及时提供多元化帮扶救助。要全面采集、动态更新退役军人基础信息数据,建设退役军人主题库,建设退役军人综合管理平台和“互联网+退役军人服务”平台,加强主动感知、精细服务、精准治理,以信息化推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要落实上访退役军人走访、预警信息分级管理、定期会商通报、突发事件快速联动处置等工作机制,加强舆情信息监测处置和矛盾问题攻坚化解,坚决守好不发生系统性、区域性风险的底线。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2