微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

省政协调研组分赴潮州、湛江市开展军休工作专题调研

时间:2020-08-03 09:14 来源:本网

  近日,省政协分赴潮州、湛江市开展“我省军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置”专题调研。调研组深入军休中心、军休所、省军区湛江离职干部休养所等地进行调研,详细了解军队离退休干部和伤病残军人安置、生活待遇、医疗保障等方面的情况,并召开座谈会,听取有关部门意见建议。

  调研组对潮州、湛江市军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一要把军队离退休干部和伤病残军人移交安置工作作为一项政治任务抓紧抓好,地方和有关职能部门要按照国家和省有关政策规定,落实军休干部、伤病残军人政治待遇、生活待遇。二要结合实际,创新服务保障方式,完善有关配套政策,细化落实措施,形成上下一致、责任明确、具体实用的标准化政策体系。三要切实维护广大退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

  省退役军人事务厅一级巡视员饶美奕、二级巡视员纪绍纯分别陪同调研。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2