微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

广东省成立爱国拥军关爱基金

时间:2020-07-14 15:30 来源:本网

  7月10日,广东省爱国拥军关爱基金成立签约仪式在广东省慈善总会举行。省民政厅副厅长方洽平、省退役军人事务厅一级巡视员饶美奕、二级巡视员刘卫党等同志出席了签约仪式。省慈善总会秘书长钟晓明和省爱国拥军促进会会长张小棣在仪式上先后发言,并代表双方签订了专项基金协议书。

图片4_副本.png

  据悉,爱国拥军关爱基金经广东省民政厅审查批准,由广东省慈善总会和广东省爱国拥军促进会联合成立,旨在进一步关爱现役、退役军人家庭和军烈属及其他优抚对象等,倡导全社会尊崇军人职业,弘扬爱国主义精神,促进广东爱国拥军公益慈善事业发展。

  该基金受助对象和申请范围:一是现役军人和退役军人本人及其子女、父母等家属;烈士、因公牺牲或病故牺牲军人遗属。二是农村退役军人就业、创业培训资助。三是红色传统历史教育资助、贫困地区环境卫生改造资助、饮用水源改善、抗灾救助及爱国拥军相关工作等。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2