微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

省退役军人事务厅召开2020年度网络安全和信息化工作领导小组会议

时间:2020-06-22 14:03 来源:本网

  6月12日上午,广东省退役军人事务厅召开2020年度网络安全和信息化工作领导小组会议,传达学习省委网络安全和信息化委员会全体会议精神,总结2019年我厅网络安全和信息化工作,分析当前面临的形势,部署2020年信息化工作任务,审议信息化工作相关制度。省退役军人事务厅厅长、厅网络安全和信息化工作领导小组组长陈小山主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻把握信息化建设的机遇和挑战,进一步牢固树立以退役军人获得感衡量工作成效的导向,站在服务经济社会发展、服务国防和军队建设的高度,充分认识和理解加快推进信息化建设的重大意义,以信息化推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。一要坚持上下联动、左右互动,加强顶层设计,统筹衔接配合,着眼统筹抓规划,围绕共享抓整合,突出重点抓应用,加快构建互联互通、共建共享、整体协同的信息化体系。二要坚持基础先行、保障有力,重点围绕基础支撑、技术支撑、制度支撑,进一步营造信息化建设的良好条件。三要针对退役军人的关注点和退役军人事务管理的难点痛点,坚持以需求为导向,以构建“一库两平台”为重点,为信息化应用提供坚实支撑。四要找准症结,调配力量,突出建设重点,加强协调推进,压实工作责任,采取有效措施强化项目建设,加快工作进度。五要完善运用信息技术手段开展动态管理、精准治理的工作机制,推进集成应用,提升治理能力。

  会议要求,要切实加强组织保障,确保各项工作落到实处、取得实效。一是充分发挥厅网络安全和信息化领导小组的职能作用,夯实部门主体责任,形成统一领导、分工负责、协同推进的工作格局。二是加强与省直部门的沟通协调,加强与技术机构的合作,进一步加快信息化建设。三是严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,把党风廉政建设嵌入到信息化建设全过程。四是加强教育培训,锻造退役军人信息化人才队伍,提高信息化统筹管理和技术应用能力。

  厅网络安全和信息化工作领导小组成员、厅网络安全和信息化工作领导小组办公室成员及相关工作人员参加了会议。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2