微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

饶美奕出席肇庆市军地合力推动新时代退役军人工作现场会

时间:2020-06-22 14:00 来源:肇庆市退役军人事务局

  6月18日,肇庆市委、市政府与肇庆军分区联合在广宁县召开市军地合力推动新时代退役军人工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照中央及省委省政府的部署安排,总结推广广宁县试点经验做法,部署肇庆市加强新时代退役军人工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰,省退役军人事务厅一级巡视员饶美奕出席会议并讲话。

  饶美奕充分肯定肇庆市退役军人工作取得的新成效,指出肇庆市高站位谋划、高规格推进、高质量落实新时代退役军人工作,对全省各地退役军人工作具有示范带动作用。他强调,做好退役军人工作事关改革发展稳定大局,事关国防和军队现代化建设,一要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,大力推动中央、省决策部署落实落地,积极构建组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,全力做好退役军人就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理工作,激励退役军人为改革发展和社会稳定作出积极贡献。二要加强军地合力,建强服务中心(站),抓细思想政治引领,做好就业扶持,精准帮扶解困,做好接访走访,打造服务保障体系的“肇庆样板”。三要积极发挥退役军人作用,营造尊崇军人职业的良好氛围,让退役军人成为巩固党长期执政的可靠力量、发展经济和家乡建设的重要力量、应急备战的骨干力量。

  范中杰代表市委、市政府感谢省军区和省退役军人事务厅一直以来对肇庆工作的关心支持。范中杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在政治和全局的高度做好退役军人工作,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强保障。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2