微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

纪绍纯赴韶关、清远、云浮三市开展常态化联系退役军人工作

时间:2020-05-22 11:32 来源:本网

  为贯彻落实常态化联系退役军人制度,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步密切联系群众,提高退役军人服务管理保障水平,5月12日至19日,省退役军人事务厅二级巡视员纪绍纯率队赴韶关、清远、云浮三市开展挂点联系退役军人“大走访”工作,并调研退役军人事务工作基层基础基本建设情况。

  调研组深入社区、村组11名联系对象家庭进行了走访慰问。每到一户,纪绍纯都与他们拉家常、问冷暖,倾听他们的心声,详细询问他们的服役经历、身体状况、家庭生活、存在困难和需要解决的问题,勉励他们把习近平总书记、党委政府对退役军人的关心厚爱传递给身边的战友,做到退伍不褪色、永远跟党走。

图片7_副本.png

  调研组实地考察了11家退役军人服务中心(站),详细了解人员到位、服务保障体系建设、社保接续、应急救助、资金使用、基层法律服务等工作,分别召开了6场座谈会,与退役军人代表、市县镇村四级退役军人事务部门工作人员交流探讨,听取意见建议,并及时给予细心解答。

图片8_副本.png

  纪绍纯强调,一要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,切实增强做好新时代退役军人工作的政治责任感和历史使命感,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面加强组织领导,切实把退役军人工作抓好抓实抓细;二要深入开展“大走访”活动,认真梳理矛盾问题,坚持问题导向,善于捕捉“弱信号”,强化抓重点短板,及时把涉及退役军人工作的“疑难杂症”搞准弄清,推动问题的解决;三要抓好“基层基础基本建设年”活动,抓实基础工作,强化基本建设,努力实现退役军人服务中心服务平台体系化、服务手段信息化、服务管理规范化、服务模式多元化、服务队伍专业化,不断推进全省退役军人事务系统治理体系和治理能力现代化;四要坚持常态化联系,准确把握退役军人思想、政策、法律需求,切实把服务保障“最后一公里”打通联好;五要加强队伍建设,提升服务水平,培养一批对退役军人有情感、懂业务、勤走动的队伍,为退役军人提供专业优质的服务。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2