微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

韩明赴阳江市开展调研和走访联系退役军人活动

时间:2020-05-19 12:09 来源:本网

  5月11日至12日,省退役军人事务厅副厅长韩明率工作组赴阳江市开展调研、走访活动,入户走访慰问烈属和退役军人代表,实地调研阳江市复退军人医院发展情况,并与阳江市政府分管副市长丁锡丰,阳江市退役军人事务局、卫生健康局负责同志就谋划医院改革发展、提升服务退役军人能力进行座谈。

图片5_副本.jpg

  调研组先后入户走访慰问了2名退役军人和1户烈属,韩明详细了解对象的政策落实、生产生活、身体健康、存在的困难问题等情况,解答对象提出的政策问题,听取了他们的意见建议,对他们为国防和军队建设作出的贡献表示敬意,勉励他们继续发扬革命优良传统,为经济社会发展作出更大贡献。

图片4_副本.png

  在阳江市复退军人医院改革发展座谈会上,调研组听取了阳江市复退军人医院发展情况的汇报,充分肯定了医院改革发展取得的成绩。韩明对阳江市委、市政府重视支持退役军人工作表示感谢,希望阳江市政府按照中央和省委相关文件要求,继续支持和推动医院改革发展。会议围绕激发医院发展活力、提升医院服务能力、推动医院做强做大等方面,提出以下要求:一是立足长远做好将医院发展纳入阳江市“十四五”发展规划,解决医院发展的土地问题,建议阳江市政府解决医院预留发展土地。二是明确医院发展目标,合力将阳江市复退军人医院打造成为粤西片的区域性优抚医院,创建三甲专科医院。三是增强医院的优抚属性和军的特色。建立健全退役军人医疗优待的办法,为退役军人和其他优抚对象提供优先优惠优质的医疗服务,营造拥军优抚文化氛围。四是增加为退役军人服务职能,调整病区设置,更加方便退役军人就医、疗养和康复,体现对退役军人的优待尊崇。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2