微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

陈小山带队到省第一荣军医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-29 17:33 来源:本网

  1月29日上午,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山带队到省第一荣军医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

定.jpg

  陈小山一行先后查看了发热门诊、荣军病区,了解防疫物资储备情况,询问疫情防范工作进展情况,看望住院荣军,为他们送去新春问候,并向奋战在一线的医务人员表示衷心的感谢。

  陈小山强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,对疫情防控工作提出明确要求。全省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,省委、省政府也先后召开多次会议进行研究部署。目前,全省确诊人数不断增加,疫情处于高峰期,省第一荣军医院处在防控的第一线,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是重中之重。

  陈小山要求:一要坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府的部署要求。切实提高政治站位,增强工作责任感紧迫感使命感,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,组织最强工作力量,采取最有效措施,执行最严格要求,不惜一切代价和成本,以打赢防控工作硬仗的实际行动践行好“两个维护”。二要从严从细落实各项疫情防控举措。严格按照“外防输入、内防传染、防院感、防社区”的策略,集中力量和资源,把各项工作落细落实落具体,严防死守,群防群治。严格执行疫情监测“日报告、零报告”制度,坚决落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”防控措施。用大概率思维应对小概率事件,加强精细管理,暂停探视荣军病区,对进入院区人员严格落实体温监测、佩戴口罩等防护措施。加强健康监测和预防知识宣传,落实病房、食堂等公共场所的清洁消毒,特别是要突出以荣军科为重点,细之又细做好防护措施,绝不让疫情传入荣军病房,坚决维护好荣誉军人的生命安全和身体健康。三要切实夯实疫情防控工作责任。院领导班子及各中层干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实值班值守制度,坚守岗位,不能麻痹大意。及时制定应急预案,完善防控措施,加强应急储备,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

  副厅长饶美奕、韩明陪同调研。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2